土耳其籍藝人吳鳳(吳承鳳)來台主持旅遊節目打開知名度,去年和老婆陳錦玉(Rynne)結婚,生了可愛的女兒「小土荳」。

吳鳳老婆不久前在粉絲團「Rifat & Rynne 的鳳花雪月」發文,透露前一天在老公的粉絲團發現一則訊息,內容大概是:「我知道你老婆有餵母奶,所以胸部看起來下垂、而且有副乳,我是賣內衣的,可以問我。」她雖然深知只是推銷,但身為一名辛苦的母親,看見自己被這樣寫,仍會感到十分難過。

不過,吳鳳得知此事後,立刻在一旁貼心對老婆說,「我才是使用的人,我覺得沒問題、很好啊。」

WU2

因為哺乳期內乳房表面的皮膚被牽伸擴展,乳房的懸吊支撐結構的彈性隨之降低,同時哺乳期過後腺體萎縮,所以哺乳期後乳房鬆弛下垂外擴是很多媽媽都會遇到的問題,那麼有什麼辦法能盡可能地預防這種情況的發生嗎?

 

一、日常護理不能少
1.一定要戴合適的胸罩。不管以前乳房如何堅挺,產後都要堅持每天戴胸罩,給乳房一個支撐,不要為了哺乳方面選擇太松的胸托,這樣支撐力不足更容易造成胸部下垂。
2.堅持每天按摩乳房。雙手圍繞乳房從外向內畫圈二十次,反方向再做二十次,兩手輕提乳頭十五次,可以適當配合按摩霜。
3.孩子斷奶後別急著減肥,更不要採用節食等極端的瘦身方法,短期內體重迅速下降使乳房脂肪減少會加重下垂。

 

二、運動飲食很重要
1.媽媽們不妨試試這些鍛煉胸部的運動,在豐胸的同時還能幫助身材塑形。
①俯臥撐。雖然俯臥撐不能增大乳房,但可以鍛煉胸下肌,從而使胸部看起來更突出。剛開始可能比較困難,可以先從膝蓋著地開始慢慢來,逐漸增加運動量。
②游泳。尤其是蝶泳和自由泳,這兩種泳姿對鍛煉胸部有很好的作用,還能幫助媽媽們產後瘦身。
2.多吃含有維生素B和維生素E的食物,比如瘦肉、蛋、奶、豆類、胡蘿蔔、蓮藕、花生、麥芽、葡萄、芝麻等。