你常常零食不離身嗎?研究發現,每天吃一些「杏仁」可以增加飽足感,慢慢減少吃垃圾食物的量,不但對減重有幫助,也對整體健康充滿好處!

「杏仁」可以降低血清中膽固醇濃度,預防動脈硬化,並預防心血管疾病。其中,維生素E含量占堅果類之冠,能抗氧化與老化。

瞭解「杏仁」的好處後,快丟掉洋芋片、高鹽分餅乾等空熱量(熱量高、營養低)的零食吧!每天改吃一小把「杏仁」,就能同時減少鹽分、增加蛋白質的攝取,幫助瘦身、促進健康。

杏仁是老少咸宜的食物,爸媽們可以從小培養孩子以健康食物當點心的觀念,維持營養均衡的飲食習慣。

為了避免幼童排斥杏仁,爸媽可以把杏仁加進孩子原本熟悉或喜歡的食物中,例如:加進燕麥、牛奶或夾進三明治裡,孩子的接受度會更高喔!

 

♥貼心提醒:

杏仁屬於油脂類食物,熱量高,仍必須適量食用喔!根據國內《每日飲食指南》建議,每天應攝取油脂3至7茶匙,以及堅果種子類1份,而1茶匙的烹調用油(5公克)約等於7公克杏仁的油脂含量。
因此,若當天吃了較多杏仁,在炒菜用油上可改用水煮、清蒸、川燙的方式烹調,避免攝取過量油脂喔!

 

奶熊工作室/編輯者Wendy