成為職業媽媽或全職媽媽,沒有正確或錯誤的決定。

你必須分析利弊,決定哪個角色適合你與家人。

看看以下理由吧!提供你在權衡時的建議喔。

1. 待在家裡可能會更經濟
有時候保母費和育嬰費用就等於你上班的所有薪水,所以可以考慮從職場直接轉入家庭。

2.你可以隨時回去工作
很多人會誤以為離開正式工作後,就只能一輩子待在家裡顧孩子。其實不盡然,還是有許多工作屬於輪班制或在家工作的性質,可以等孩子上學時再去工作,也可以趁待在家時進修,補足你的履歷,等返回職場時取得更好的職位。

Stay home mother

3.待在家裡可以為你減少壓力
如果邊工作邊帶孩子會讓你壓力增加,魚與熊掌不能兼得時,就選擇在家帶孩子吧!成為一個快樂的全職媽媽,用心陪伴孩子成長。孩子快樂,你一定也會加倍快樂!

4.你不會錯過孩子重要的里程碑
當你是全職媽媽,你幾乎能看到他所有重要的里程碑。你不會錯過第一次寶寶坐起來,走第一步或他開口說的第一句話。無須開Skype或看托兒所拍的攝影片。你就在那裡,看著孩子成長的每一步。

5.你是他們的老師
當你與孩子留在家裡,你就是他們的老師。你是第一個影響他們的人,在孩子去學校之前,你不斷教他們新的東西。你也會督促自己成長,陪著孩子不斷學習。

6.你不會後悔留在家裡
有多少次你聽到有人說:「我不應該成為一個全職媽媽!」雖然一直和孩子待在家中有時候會讓人沮喪,但你不會後悔24小時和他們相處,而不是只有工作後的7小時。

Stay home mother2