每一天,身為母親必須做五件事情,讓自己在這瘋狂的生活中保持清醒。

 

  1. 喝水

含咖啡因的飲料給你一個快速的能量提振刺激腎上腺,但過度刺激通過喝過量的咖啡因可導致腎上腺疲勞、壓力增加。

腎上腺疲勞無法治愈,只能透過小睡緩和。

所以多喝水是有好無壞的唷!飲水有助於防止皺紋過早產生、記憶喪失和體重增加。

 

  1. 吃綠色的東西

吃加工和重脂肪的食物會讓身體感覺沉重,所以多吃『原形食物』是很重要的,不要過分烹調,

最重要的是,多吃綠色蔬果會讓身體輕盈,且精神更好喔!

 

  1. 休息一下

如果可以盡量睡午覺,若實在不行,就把工作推到一邊,閉上眼休息十分鐘或是做幾個瑜珈姿勢。讓身體和你能夠適當休息,獲得精神,面對接下來的挑戰。再不行的話,就躲在廁所休息片刻吧!

 

  1. 流點汗

找一些喜歡的運動,讓身體流點汗,也讓身體含氧量提高。

 

  1. 堅強

記住你自己的母親,如果你不想做某事或不喜歡某人對你說話的方式,說出來。

當你學會堅強,對小事情說不,面對更大的事情才會更容易說不。重要的事情也將變得更容易說是。

mother and daughter on the grass

自我照顧並不是自私。照顧好自己,才能更好的照顧我們周圍的人,而不是累倒拖累家人。