一個素食者母親不需要採取任何特殊的飲食注意事項,只要她保持足夠的維生素B12、鈣和鋅的飲食攝取。 這是一件媽媽必須為自己做的,即使她不是在母乳餵養的階段。

如果避免吃大型肉類,但吃其他任何類型的動物性蛋白質(雞蛋、牛奶、奶酪或其他乳製品、魚類、家禽),這樣還是會獲得足夠的維生素B12。)

Large health food selection in white porcelain bowls and dishes over papyrus background.

但如果你不食用任何動物蛋白 (不吃魚、肉、禽、蛋和奶製品 ) ,你需要確保自己得到足夠的維生素B12,以防止寶寶(和你)成為缺乏這種維生素。 但你仍有維生素B12補充劑和維生素B12的強化食品可供選擇。為了寶寶有充足的維生素B12,你仍然需要為自己補充維生素B12(但如果你每天都攝入足夠就不需要特別補充)。

如果不吃奶製品、請確保你得到足夠的鈣和鋅。足夠的鈣和鋅對你的健康有幫助,寶寶透過你的奶獲取足夠的礦物。鈣大約每天1000毫克、鋅約每天12毫克。就如同正常19-50歲的婦女攝取量沒有區別。